11 января в Миассе, в доме купца Смирнова — восстановленном историческом особняке, состоится специальный обед, посвященный уральской кухне. В нем примут участие ведущие шеф-повара Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми и Тюмени.

Мероприятие это организовано проектом AUC (Authentic Ural Cuisine) — самым масштабным объединением шеф-поваров в регионе. Проект призван совершить революцию в восприятии локальной кухни, показать гастрономический потенциал региона и представить новую — живую, современную — уральскую кухню. Специально для данного обеда (попасть на него можно только по предварительной записи) каждый из десяти шефов приготовит блюдо региональной кухни по заранее полученному заданию. На мероприятии также будут объявлены основные цели проекта и представлен план по их реализации.

Участники проекта констатируют, что Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существует четких и узнаваемых границ, которые бы определяли региональную кухню. И что это положение дел необходимо исправлять: объединить усилия, дабы воссоздать и приумножить все то, что называют уральской кухней.

Сбор гостей: 14:30

Миасс, Пролетарская ул., 5

www.instagram.com/aucuisine

auc.cuisine@gmail.com