В Екатеринбурге, в восстановленном павильоне XIX века, открылся бар с органическими винами — SEKTA.

В основе концепции проекта — органические, биодинамические и «натуральные» вина, производимые по европейским допромышленным технологиям. В том числе, согласно природным циклам, с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Эти вина — против «промышленных» правил, молодые духом, искренние и нескучные. Виноделы-энтузиасты взаимодействуют с сомелье и любителями вина со всего мира через фестивали и винные бары, образуя яркое неформальное сообщество… Достоинства вина подчеркивают бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas.

В компактном меню — дикие устрицы из Японского моря, флорентийский стейк, пате из утиной печени, бургундские сырные булочки гужеры, зеленые салаты и крафтовые локальные сыры.

Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале XIX века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера, спроектированного Юлией Ионовой, — девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. «Живая» кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из города Клин специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена.

Бар открыт для гостей с 18 часов. Днем проходят учебные мероприятия и профессиональные дегустации.

Управляет баром лучший сомелье Урала по версии WHERETOEAT Сергей Черепанов. 

Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 15.

Т: (343) 305 1700.

www.instagram.com/owb_ekb