Сроки проведения: 15 января 2025 — 15 марта 2025.
Тема конкурса: разрушение стереотипов о пиве. Приготовление блюд высокой кухни, составляющих идеальную гастропару.
Территория конкурса: вся Россия.
Участники: к участию в конкурсе допускаются лица старше 18 лет, постоянно проживающие в России и работающие на позиции су-шефа, шеф-повара или бренд-шефа в заведениях HoReCa на территории проведения конкурса.
Задача: придумать сет из 3-х блюд (закуска, горячее, десерт), составляющих идеальную гастрономическую пару с предлагаемыми сортами пива ПК «БАЛТИКА» (далее — «Партнер»). Использование пива непосредственно для приготовления блюда запрещено (образцы пива участник получит от ПК «БАЛТИКА» после регистрации).
Участник получает от партнера конкурса следующие образцы продукции:
— Балтика 6 Портер;
— Балтика 7;
— Балтика 8 Пшеничное;
— Балтика Брю Блонд;
— Балтика Брю Крик.
Этапы проведения конкурса:
· 15.01.25 — 10.02.25 — прием заявок от участников;
· 20.01.25 — 17.02.25 — доставка участникам продукции Партнера;
· 10.02.25 — 28.02.25 — предоставление конкурсных работ;
· 01.03.25 — 15.03.25 — подведение итогов конкурса;
· 15.03.25 — 01.04.25 — объявление победителей конкурса.
Порядок участия в конкурсе:
1. Конкурсант, желающий принять участие в конкурсе, отправляет заявку на адрес: hello@wheretoeat.ru.
2. В заявке обязательно указать:
· ФИО участника;
· Название заведения (фактическое и юридическое);
· Адрес заведения (город, улица, номер дома);
· Контактный телефон участника;
· E-mail участника;
· Фото участника или ссылка на соцсети;
· Адрес для отправки продукции Партнера для создания конкурсных блюд (индекс, город, улица, номер дома, ФИО получателя, телефон).
· Работает ли заведение с ПК «БАЛТИКА»
3. После получения оргкомитетом конкурса анкеты конкурсанта, последнему приходит подтверждение на указанную в заявке электронную почту с указанием этапов конкурса и регламентом.
4. После утверждения оргкомитетом конкурсанта в качестве участника конкурса, участник получает по указанному в анкете адресу, от компании Партнера образцы продукции для разработки блюд.
5. Участник разрабатывает и готовит конкурсную работу - сет, состоящий из 3-х блюд (закуска, горячее, десерт). Каждое из блюд входящих в конкурсный сет должно составлять гастропару какому-либо сорту продукции Партнера.
6. Участник отправляет конкурсную работу в оргкомитет конкурса на адрес hello@wheretoeat.ru.
Порядок и условия предоставления конкурсной работы:
1. Участник фотографирует конкурсный сет. Каждое блюдо должно быть сфотографировано отдельно. На фотографии обязательно должен присутствовать образец продукции Партнера, составляющий гастропару к блюду. Технические требования к материалам: фото в формате jpeg, 1200 пикселей по большей стороне, разрешение минимум 300 dpi.
Варианты композиций:
2. Участник описывает концепцию всего конкурсного сета с описанием идеи его создания, а также прикладывает технологическую карту каждого блюда.
3. Участник публикует фото блюд с соответствующем их описанием в свои аккаунты в соц. сетях и аккаунты заведения, в котором он работает. В публикации обязательно должны быть проставлены все хештеги конкурса и хештеги Партнера и премии WHERETOEAT. (#балтикаbestset)
4. Участник делает сторис со своей публикацией, обязательно указав профили организаторов (#baltikabestset, #wheretoeat)
5. Описание концепции, технологические карты блюд, а также ссылки на публикации собираются в один файл в формате Word (.doc).
6. Участник присылает все собранные материалы в оргкомитет конкурса на e-mail hello@wheretoeat.ru (фотографии подачи конкурсных блюд в сопровождении соответствующих сортов пива, описание идеи, технологические карты блюд и ссылки на публикации в соц. сетях).
7. Фотографии отобранных конкурсных работ публикуются на сайте премии WHERETOEAT в разделе «Проекты» www.wheretoeat.ru и в социальных сетях и сайте Партнера
Подведение итогов конкурса
· Конкурсные работы принимаются до 01 марта 2025
· До 15 марта 2025, оргкомитет конкурса проводит оценку блюда и гастрономической пары по 10-ти критериям. Оценка каждого критерия производится по 10-ти бальной шкале. По итогу оценки будет выбран два финалиста и один победитель, набравший максимальное количество баллов. Результаты публикуются онлайн на официальных страницах конкурса и Премии до 01 апреля 2025.
Призовой фонд
· Два финалиста конкурса получат набор фирменного мерча от ПК «БАЛТИКА».
· Победитель конкурса получит оплаченное путешествие в Санкт-Петербург на 2 ночи на двоих с экскурсионной программой и посещением завода ПК «БАЛТИКА», а также набор фирменного мерча от ПК «БАЛТИКА».
Дополнительно:
· Победитель конкурса будет приглашен в качестве участника звездного ужина лучших шеф-поваров своего региона, на торжественный ужин в канун проведения региональной премии WHERETOEAT осенью 25 г. На ужине, для гостей мероприятия, Победитель сможет презентовать одно из блюд своего сета в рамках общего сет-ужина приготовленного лучшими шефами региона.
· Победитель получит пригласительный билет на 2 персоны на посещение Всероссийской церемонии премии WHERETOEAT в апреле 2025 года, с оплаченным проживанием в течении 2-х дней.
· Финалисты получат пригласительные билеты на 2 персоны каждый, на посещение региональной церемонии премии WHERETOEAT осенью 2025 года.