«Булгур» — одно из самых ожидаемых открытий года. Ведь ресторанов болгарской кухни в Екатеринбурге не было никогда. Ранее дни болгарской кухни с лаконичным меню проходили в ресторане «Барборис». Сейчас шопски салат из настоящей брынзы, запеченного перца и свежих томатов с огурцом, сач с бараниной и домашние лепешки пърленки можно попробовать в любое время. Место назвали в честь популярного в Болгарии гарнира.
Из Болгарии в ресторан привозят специи и шарена сол («пестрая соль» из смеси сушеных пряностей и соли), а брынзу закупают у болгарских сыроваров с юга России. Блюда подают в традиционной глазированной керамике из бурой глины и сковородах сач. Кухню заведения возглавил Сергей Галюков. Ранее он работал в старейшем итальянском ресторане Екатеринбурга Dolce Vita и ресторане Monk, а перед стартом проекта специально стажировался в Болгарии, а также учился тонкостям кухни у шефа Тихомира Попова, приезжавшего в «Булгур».