Сет является отражением многолетних творческих изысканий Сергея в рамках проекта AUK (Аутентичная уральская кухня). Используются исключительно локальные продукты, ряд блюд подается на посуде ручной работы, а также на травах, сухоцветах и пихте. Каждое блюдо в сете — особая вкусовая комбинация, основанная на истории того или иного географического объекта, на исторических легендах. Немало нового, например, расскажет гостю блюдо под названием «Невьянск» — о тайнах известного промышленника Демидова, и о его нетривиальном способе решения деликатной задачи.
Всего в сет вошло восемь блюд:
• «Ирбит 1643» (сельдерей / вяленый судак / крыжовник / масло из кефира);
• «Сысерть» (грибы / масло из горчицы);
• «Карталинский район» (говядина / сироп из шиповника / уральские ягоды);
• «Каменный цветок» (маринованный лук / карамель / лен);
• «Аликаев камень» (холодные травы / гречневые хлопья);
• «Невьянск» (вареник / бульон из карасей);
• «Березовский» (барашек / квас / соус из хлеба);
• «Сомов» (сливочное желе / чипс из капусты / топинамбур / облепиха).
Стоимость сета: 2500 руб. Есть смысл взять дополнительно специально подобранное винное сопровождение от известного сомелье Ивана Лазарева (1200 руб.). Ожидается, что блюда в сете будут меняться в соответствии с актуальностью продуктов и со сменой времен года.