Это уже не первый азиатский проект Евгения. Несколько лет назад он успешно запустил китайское бистро Jang Su (№ 41 в WHERETOEAT Ural 2020), а в декабре прошлого года — бистро Dong Po с кухней Китая, Таиланда и Японии (№ 21 в текущем рейтинге WHERETOEAT Ural).
FUGU открыли в центре города, на шумном проспекте Ленина. Место небольшое, всего на 25 гостей. Столики плотно расставлены в два ряда вдоль светлых стен. На одной из них изображена азиатская лапша, а на другой повесили две картины — с чашей для подачи рамена и читающей девушкой.
По кухне проект консультировал японский шеф из Москвы Кацухико Кобаяши. Он приехал на открытие бистро и готовил мясной рамен и десерт тапиока-манго. Фирменное блюдо места — тонкие ломтики охлажденного сибаса в стиле фугу, их подают с соусом понзу и бобами эдамаме. В меню также: донбури, гунканы, роллы и хендроллы в жареных листах нори, шашлычки якитори и кушияки, мисо суп, рамены и лапша удон. К блюдам можно заказать азиатское пиво, гречишный чай или голубую матчу с фиалкой. Средний чек заведения — 600 рублей.