Проект примечателен, прежде всего, тем, что кухню возглавил Михаил Аракелов, известный всему Екатеринбургу как шеф-мясник.
Впрочем, в послужном списке Михаила есть не только «Стейк-Хаус», но и паназиатское бистро Goji. Так что совсем уж сильного когнитивного диссонанса гостям удастся избежать. «Фронтмены» меню — токийские рамены в пяти вариантах: с цыпленком, уткой, ребром бычка, сливочный карри с морепродуктами, а также вегетарианский. В качестве «свиты» — джентльменский набор суши (лепятся с помощью специального робота), сашими и роллов, а также два варианта чираши-суши (более известных отечественной публике под гавайским названием «поке») — с тунцом и лососем. Есть блюда на wok, — например, пад-тай с курицей и креветками или лапша соба со стейком мачете. Сами стейки тоже, разумеется, наличествуют.
Название ресторана обыгрывается, преимущественно, в интерьере: углов здесь по минимуму. По замыслу ресторатора Кирилла Шлаена и дизайнера Юлии Ионовой, гость должен ощущать себя, словно под скорлупой огромного яйца, и впитывать жизненную гармонию и энергию счастья.