В фестивале, в числе прочих участвуют лучшие рестораны Урала по версии WHERETOEAT 2021: «Гастроли» (№ 1 в рейтинге), Kitchen (№ 6), Norra Rok (№ 8), «Зверобой» (№ 15—16), «Барборис» (№ 17), Steak House (№ 19) и т. д. Участники фестиваля представят специально подготовленные гастросеты из локальных продуктов — по фиксированным ценам: за 1200 или 1500 рублей. В рамках фестиваля пройдут многочисленные мастер-классы и дегустации. Так, 5 июля в особняке купца Афонина состоится «уральский ужин» от поваров АУК (Аутентичная уральская кухня) и других участников фестиваля. А 6 июля во дворике необистро «Pushkina 4» можно будет попробовать уральские коктейли с закусками от команды АУК. Ну а на самой выставке (она будет открыта с 4 по 7 июля в Екатеринбург-Экспо), на стенде Свердловской области будут показывать свое мастерство шеф-повара Николай Семенов («Зверобой»), Андрей Бова («Барборис»), Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet).
Фестиваль продлится до 7 июля.