Dolce — возможно, самая маленькая винотека в России. Тут всего 14 мест, сотня вин и короткая, но сочная карта итальянских коктейлей. В центре винотеки — чикетерия, витрина с маленькими закусками в духе баров Венеции, идеальными для бокала вина, просекко или спритца. Вина, от оранжей и петнатов до консервативной классики и капсульных коллекций, отбирает дважды лучший сомелье Урала, по версии первой национальной премии России WHERETOEAT, Сергей Черепанов (Carbonara, Sekta). Все это доступно по ценам магазина. Стоимость бокала вина от 180 рублей, а самая дорогая бутылка — Chassagne-Montrachet 1er Cru (19000 рублей). Вино наливают в невесомые австрийские бокалы Zalto и французские Eclat. Названия вин с ценами написаны на одной из стен, но можно попросить и бумажную карту.
Кроме чикети в меню: тартар из говядины с воздушным муссом из сардинского сыра пекорино, мидии, рибай на ребре, а также тыква с рикоттой и ядрами конопли. Для гостей винотеки готовит шеф-повар Александр Завязистов из Grand Buffet Europe. За настойки и вдохновляющие коктейли отвечает шеф-бармен ресторана Carbonara Сергей Добрынин.
Dolce, возможно, — единственное место в мире, где можно «подвесить» бокал вина для того, кто не может быть сегодня рядом. До середины декабря «подвесить» бокал можно за счет заведения. «Dolce — маленькая винотека, открытая в эпоху самоизоляции. Нашим ответом стала идея «подвешенного» бокала, — рассказывает владелец завеления Кирилл Шлаен. — Вы приходите, заказываете пару бокалов себе, и мы «подвешиваем» бокал в подарок тому, кого вы назвали. Он приходит — мы его угощаем».
Винотека-чикетерия работает ежедневно с 15 часов.