Как следует из названия, посвящен он популярным сезонным грибам и, при этом, привязан к Уральскому региону. В фестивале участвует 13 известных шеф-поваров: Константин Гладких («Кафе 1991»), Александр Завязистов (Grand Buffet Europe), Антон Лебедев («Агонь» BBQ Ratskeller), Татьяна Заводовская («Мы есть»), Денис Голиков (Asado), Степан Майоров (Double Grill & Bar), Эдуард Архипов («Гастроли»), Денис Середкин и Максим Караваев (оба — Pinzeria by Bontempi), Антон Соломадин (Carbonara), Дмитрий Стволков («На куски»), Ражабали Яров (Sekta Organic Wine Bar), Сергей Мирошников (Kitchen). Каждый шеф приготовил небольшое фестивальное меню, куда включил по три блюда с участием «виновниц торжества». Ассортимент довольно широк и занимателен: жареные лисички, пицца с лисичками, шакшука, ризотто, тальятелле, ньокки, стейк-мачете и даже вегетарианские хинкали с лисичками...
Фестиваль продлится до 12 августа.