Шефам-участникам нужно будет включить в специальное меню своего заведения закуску, основное блюдо и небольшой десерт. Согласно условиям фестиваля, при приготовлении закуски следует взять в качестве основного ингредиента продукт действующего локального производителя. Вспомогательные ингредиенты должны быть из уральского продуктового набора, который представлен по ссылке. При подаче горячего важно использование культурного элемента. Можно, например, презентовать блюдо на камне или резном дереве, а форма самого блюда может стать символом Урала (например, подана в виде уральских гор). Десерт же предполагается с использованием овощей, грибов и корнеплодов по принципу zero waste. Все три блюда должны составить полноценный сет и стать логическим продолжением друг друга.
Заявка на участие принимается до 20 декабря включительно по ссылке. Готовое меню нужно представить к 26 декабря.