Одна из главных визитных карточек Тюмени. Единственный в своем роде ресторан-музей северной кухни. Открытие ресторана в 2007 году почтил своим присутствием потомственный шаман. С тех пор один из уголков заведения — место силы, где советуют загадывать заветные желания. Обедать или ужинать предлагают небольшом зале или настоящем хантыйском чуме на шесть-семь гостей, который необходимо бронировать заранее. Официанты с удовольствием проведут экскурсию и расскажут о многочисленных бытовых предметах, привезенных из этнографических экспедиций и использованных в оформлении интерьера.
Знакомство с северной кухней рекомендуют начинать со строганины из муксуна, нельмы и стерляди на ледяной глыбе в сопровождении рюмки настойки по аутентичным северным рецептам. В меню заведения — салат с языком оленя, колбаски из медвежатины, солянка из северных деликатесов, томлёное мясо косули в песочном тесте, пельмени с лосятиной и горчично-сметанным соусом. Десерты не менее оригинальны: сибирский мишка с жареной клюквой и кедровым орехом, морошковое эскимо, домашнее мороженое с хвойным вареньем.