Третье заведение сети «Два Деда» Вадима Куликова и Марии Коноваловой. Именно в этот зеленый уголок в центре Екатеринбурга деды приводят всю свою семью, чтобы насладиться спокойной атмосферой и поностальгировать от души.
Интерьер «Фазенды» воскрешает в памяти детские эмоции и воспоминания о поездке к бабушке и дедушке, где всегда было сытно, тепло и уютно. Многие из нас помнят, как на даче, которую громко называли «Фазендой», можно было съесть что-то с грядки, сходить в баньку или сыграть с дедом в карты. Все эти теплые воспоминания отражены в убранстве интерьера: «грядка» деда, поленница березовых дров, ручки в форме топора, чугунный утюг, проигрыватель виниловых пластинок, закинутые на провода башмаки, уютный камин из... пельменей. На потолке и стенах — резные ставни, а на окнах — шторы в цветочек.
Жизненное кредо шеф-повара Андрея Бовы — «Всегда». Он собрал в меню знакомые с детства блюда уральской кухни в новой интерпретации, приправленные ноткой ностальгии. Визитная карточка заведения — дедовские пельмени только ручной работы и чебуреки, которые никогда не подвергаются заморозке. В приготовлении блюд он использует продукты местных поставщиков и фермеров, а также дары уральской природы: дичь, ягоды, грибы, травы.
Начать знакомство с местной кухней стоит с дегустационных сетов. В пельменный сет вошло пять видов пельменей и три вида вареников. Сет фирменных посикунчиков включает четыре вида маленьких уральских чебуречков. Третий фаворит меню — дедовские настойки, приготовленные методом су-вид.
В винной и коктейльной карте четко «слышны» ностальгические ноты: вина домашнего производства, 20 видов фирменных настоек (сладкие, крепкие, сливочные, ягодные, на бородинском хлебе и ревене), коктейли, каждый из которых отсылает к счастливому и уютному прошлому («Главконсерв», «Дед на пляже», «Банька-парилка»).