Первый ресторан «Супра» открыл восемь лет назад во Владивостоке Илья Сухих. А екатеринбургская «Супра», распахнувшая свои двери 9 июля 2024 года, — первый ресторан, открытый за пределами Владивостока. Его название в переводе с грузинского языка — это щедрое застолье и традиционная грузинская скатерть, которой накрывают стол для каждого праздничного громкого семейного застолья. Также, «Супра» – это супербыстрая легендарная японская тачка, о которой мечтает каждый парень во Владивостоке. Одним словом «Супра» — это также энергия, скорость и праздник каждый день.
Бренд-шеф Денис Лужецкий (Владивосток) так формулирует свое творческое кредо и девиз заведения: «Никаких грустидзе, только веселидзе!». В меню — блюда грузинской кухни в авторском исполнении. Создатели называет это гастрономическое направление «Кавказия», соединяя традиционные грузинские рецепты с яркими азиатскими соусами и морепродуктами. Бессменные хиты заведения — хинкали с гребешком или крабом, том-ям, салат с хрустящими баклажанами «Сололаки», надувной чебурек и фирменное гранатовое вино. В карте напитков представлено множество домашних настоек с необычной подачей, фирменное вино «Супра», виноградный лимонад с «Милкисом».
Интерьер основного зала в стиле грузинской коммунальной квартиры, какие часто встречаются в старинном районе Тбилиси — Сололаки, оформили владивостокские архитекторы Алексей Лаптев и Ольга Гришина. Второй зал напоминает грузинский дворик с настоящим фонтаном, реальной оранжевой «Волгой» и сушащимся под 7-метровым потолком бельем. Интересные интерьерные фишки «караулят» гостей буквально на каждом шагу. Среди них — гардероб в Нарнию, традиционный тонэ, где печется хлеб, открытая кухня, один настоящий рояль из 168 школы и два фортепьяно, чугунная ванна в центре зала и еще 1000 и 1 фишка.