В начале было Слово, и Слово было — Гармония.
В древнем Риме Гармония была почитаемой богиней. В более поздние времена греческие писатели называли ее божеством, которое поддерживает космическое равновесие. А в древней Индии человек, обладающий гармонией — бесстрашен, знающ и счастлив!
Здоровье и будущее планеты — один из важнейших вопросов, на которые мы, бармены, постоянно ищем ответ. В наше время быть в гармонии с самим собой недостаточно. Быть современным барменом — это быть в гармонии с окружающим миром.
Важным компонентом моего напитка стало миндальное молоко Velle. Компания вышла на рынок в далеком 2004 году (тогда еще это не было мейнстримом). Использование ферментированных продуктов с заботой об окружающей среде — вот ключевая деталь пазла, на которую я обратил внимание. Сейчас весь мир старается снижать уровень выбросов токсичных веществ в атмосферу, а при производстве ферментированных продуктов выброс углекислого газа несопоставимо меньше.
Идея Sustainability в виноделии подтолкнула меня использовать в моем напитке портвейн. Идея здорового, рационального использования ресурсов виноделии сильно откликается в системе координат моей личной гармонии.
Находя баланс в самом себе, ты непроизвольно добавляешь в этот мир гармонию. Этот удивительный коктейль я создал для удивительных людей! Вместе мы способны на великие дела. Ищите свою гармонию и не сходите с пути. Всем Velle!
• Портвейн — 30 мл
• Белок — 10 мл
• Тертый миндаль (украшение)
Cacao делаем самостоятельно и придаем ему небольшую пикантность.
Рецепт Cacao на 1 л молока:
• Какао — 30 г
• Velle Almond — 1 л
• Порошок корицы — 0.4 г
• Кайенский перец — 0.2 г
• Имбирь сушеный — 0.4 г
• Бадьян — 1 шт.
• Гвоздика — 3 шт.
• Душистый перец — 4 шт.
• Изюм — 15 г
Все ингредиенты смешать и тщательно размешать.
Способ приготовление:
1. Берем шейкер. Добавляем в него Velle Almond (cacao) 40 мл, затем добавляем 30 мл портвейна и 10 мл белка. Закрываем шейкер.
2. Делаем «Сухой шейк» — он придаст «пушистость» нашему напитку.
3. Далее кладем лед в шейкер и делаем шейк.
4. Достаем коктейльную рюмку.
5. Переливаем в нее готовый напиток через сито.
6. Натираем миндаль на напиток.
7. Коктейль готов.