Первое упоминание о растительном молоке, которе я нашëл, это миндальное молоко в книге «Китаб аль-Табих» («Книга кушаний»), выпущенной в 1226 году в Багдаде. Объёмный вкус Velle позволит нам экспериментировать и наслаждаться яркостью основы. Идя по следам истории, делаем оршад по рецепту из книги Елены Ивановны Молоховец, заменяя померанцевую воду на воду мандариновую. База есть. Чем оттенить, подчеркнуть и дополнить? Кордиал из ирги и кардамона. Дополним цитрусовую часть апельсиновым ликёром. Яркий акцент? Мëд и красота из взрывающийся карамели. Попробовать точно стоит!
Рецепт:
• Оршад на миндальном молоке Velle — 90 мл
• Кордиал ирга-кардамон — 30 мл
• Апельсиновый ликëр — 25 мл
• Лимонный сок — 30 мл
• Украшение: мëд, взрывная карамель
Дистиллированная вода, мандариновая цедра, су-вид, 20 мин., 54 градуса, в соотношении 11:1.
Поддиалект: 100 г ирги, 0,5 г кардамона, 25 мл ликëра апельсина, 30 мл лимонного сока