• Ликер какао — 15 мл
• Черносмородиновый ликер — 10 мл
• Водка — 30 мл
• Сироп Белый шоколад — 20 мл
• Клюквенный морс — 20 мл
• Миндальное молоко — 100 мл
• Клюква свежая — 2 г
• Макарон — 1 шт.
Представьте себе большой мешок, в котором лежат все детали, особенности и вкусности Санкт-Петербурга. Теперь засуньте туда руку и вытащите горсть наугад — получится коктейль «Из Питера с любовью». Белый шоколад, какао, черная смородина, клюква и водка. Всё это нежно оборачивается в туман белых ночей, сделанный из растительного молока Velle Barista Миндаль и добавляется миндальный десерт в качестве дополнения.
Коктейль идеально подойдёт как для спокойного созерцания снегопада декабрьским утром, так и для шумной вечеринки.
Тип: лонгдринк
Бокал: банка, слинг, харрикейн, прозрачный тики
Состав и приготовление
Нижний слой:
• Ликёр какао — 15 мл
• Сироп белый шоколад — 20 мл
• Водка — 15 мл
Стир, уложить слоем в бокал со льдом.
Средняя часть:
• Клюквенный морс — 20 мл
• Черносмородиновый ликер — 10 мл
• Водка — 15 мл
Стир, уложить слоем в бокал со льдом.
Долить сверху растительное молоко Velle Barista Миндаль, украсить клюквой и смородиновым макароном.
Технология приготовления
Наполнить стакан льдом. Смешать методом «стир» ликер какао, сироп белый шоколад и 15 мл водки, уложить слоем в стакан. Смешать методом «стир» черносмородиновый ликер, клюквенный морс и 15 мл водки, уложить слоем в стакан. Долить сверху миндальное молоко. Украсить клюквой и макароном.