Необходимые продукты
Для напитка:
• Молоко Velle Миндальное — 150 мл
• Желток яйца — 2 шт.
• Тростниковый сахар — 50 г
• Пшеничное пиво — 1 л
• Свежий имбирь — 30 г
• Гвоздика — 5 шт.
• Палочка корицы — 1 шт.
• Звездочка бадьяна — 1 шт.
• Тертый мускатный орех — 0,5 шт.
Для украшения:
• Имбирь в сахаре
• Тертый мускатный орех
• Горящая палочка корицы
Способ приготовления:
1) Хорошо взбить ручным блендером желтки и сахар.
2) В сотейник вылить пиво, добавить имбирь, перетертый на мелкой тёрке, тёртый мускатный орех, специи, растительное молоко. Нагреть до 40—50 градусов.
3) Медленно, помешивая, добавить взбитые желтки. Постоянно помешивая, довести до 70 градусов. Перед подачей процедить через сито.
В качестве украшения можно использовать имбирь в сахаре, тертый мускатный орех, горящую палочку корицы.