• Джин — 40 мл
• Сироп топинамбура — 15 мл
• Лимонный сок — 30 мл
• Банановое пюре — 10 г
• Конопляное молоко Velle — 60 мл
• Аквафаба — 30 мл
• Газированная вода после шейка — 5—10 мл
Бокал: Collins (объем 200—300 мл)
Метод: Double Shakе
Гарниш: чипса банана
После школы очень сильно хотел стать экологом, и даже смог поступить в ВУЗ на эту специальность. Увы, не получилось продолжить из-за непрофильных предметов… Но желание придерживаться экологичности в своей жизни осталось. И как я заметил Velle — тот самый продукт, который продвигает в массы идеи здоровой жизни.
С детства страдаю хроническим заболеванием, псориазом. Диета в основном должна быть из щелочеобразующих продуктов. Встречал людей, у которых аллергия на лактозу, кто был вегетарианцем. Поэтому захотелось представить коктейль, который подойдет для всех.
Ингредиенты моего коктейля должны соблюдать 3 условия:
1) быть экологически чистыми;
2) подходит под рацион питания веганов;
3) подходить под диету болеющих псориазом.
Первый мой ингредиент — джин, простой, сухой, без добавления сахара. В теории, можно считать веганским, но надо учитывать компоненты углей, через которые проходит фильтрация, тут с каждый брендом индивидуально.
На очереди сироп топинамбуры. Отличная замена сахара, вред которого здесь писать не буду. Кстати, топинамбура даже полезен при псориазе.
Следующий ингредиент — лимон. Не сильно подходит под диету при псориазе, можно было бы найти замену на молочную кислоту из растений, но тогда коктейль было бы сложно воплотить в других барах.
Банан. Тут ничего необычного, подходит под 3 условия. Он понадобился для текстуры напитка, потому что с аквафабой опыта не было.
Ну и самый главный ингредиент — конопляное молоко. Богато витаминами, считается самым полезным молоком из всех растительных. Содержит очень много белка, может поэтому такая красивая пенка получилась?
Аквафаба. Только недавно узнал, что ею можно заменять белок куриного яйца. Взял воду из-под консервированного нута. Должно было сработать… и сработало!