Королевский ужин на Riesling Cup 2020!
Разнообразие вкусов этого блюда прекрасно оттеняет Mosel Christoffel Erben Riesling Kabinett trocken PV 2018 — cочное, минеральное вино с аппетитными нотами экзотических фруктов, медовой дыни и красного персика.
Рецепт
Перепелка — 2 шт.Соус демиглас — 50 мл
Куриное филе — 140 г
Фуа-гра — 20 г
Белые грибы — 50 г
Фисташки рубленные — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян и розмарин — по 1 веточке
Соль
Перец чёрный
Малина — 40 г
Топинамбур — 250 г
Масло топленое — 50 г
Микрокресс
1. Топинамбур промойте и прямо в кожуре запеките (185 °C, 20 мин.)
2. Остудите топинамбур, очистите от кожуры.Пробейте блендером в однородную массу.
3. Куриное филе пробейте блендером в однородную массу, добавьте сливки, перемешайте.
5. Белые грибы нарежьте кубиком, обжарьте на топленом масле до румяной корочки. Добавьте соль и перец.
6. Сливочное масло и фуа-гра нарежьте мелким кубиком, заморозьте.
7. В куриное филе добавьте кубики грибов, масло и фуа-гра, аккуратно перемешайте. Добавьте фисташки, соль, перец.
8. Тушки перепелок промойте и обсушите. Извлеките из тушек каркасы.
9. Куриный мусс переложите в кулинарный мешок и нафаршируйте перепелок.
11. Скрестите ножки и заколите зубочисткой, чтобы при обжарке начинка не вылезла.
12. В сковороде разогрейте топленое масло, добавьте тимьян, розмарин, чеснок.
13. Обжарьте перепелок со всех сторон до румяной корочки.
14. Переложите перепелок на противень и поставьте в разогретую до 185 °C духовку на 6 мин.
15. Соус демиглас разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения.
16. На тарелку положите пару ложек подогретого пюре топинамбура, сверху — перепёлку.
17. Полейте соусом демиглас, украсьте малиной и микрокрессом.
18. Сразу же подавайте к столу с охлаждённым рислингом.