Конкурс, напомним, был организован компанией «Wines of Germany Россия» (instagram.com/winesofgermanyrussia) при поддержке Национальной ресторанной премии WHERETOEAT. В нем приняло участие, в общей сложности, около 30 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Владивостока и других городов России. Пятерку финалистов составили конкурсанты, набравшие на первом этапе наибольшее количество баллов:
— Олег Колисниченко (instagram.com/kolisnichenko_oleg), La Fabbrica (instagram.com/lafabbrica.rest), Ростов-на-Дону.
— Никита Кузьменко (instagram.com/chefkuzmenko), Touch (instagram.com/touch_moscow), Москва.
— Илья Петухов (instagram.com/ilya_socialclub_spb), Social Club (instagram.com/socialclub_spb), Санкт-Петербург.
— Франсуа Фурнье (instagram.com/francois_fournier), Pardon my French (instagram.com/pardonmyfrench_winebar), Новосибирск.
— Ражабали Яров (instagram.com/rajabali.sekta_owb), Sekta (instagram.com/sekta_owb), Екатеринбург.
В решающем туре финалистам требовалось за два часа приготовить блюдо-импровизацию из продуктов, содержащихся в «черном ящике» (осетр, белые грибы, тыква, сметана). Причем, сделать его таким, чтобы оно идеально подходило к выбранному рислингу (конкурсная винная карта включала в себя 15 этикеток рислингов — от Пфальца до Рейнгау). Оценивало конкурсные работы профессиональное жюри во главе с шеф-поваром московского ресторана SAVVA Андреем Шмаковым.
Второе место занял Илья Петухов.
Третье поделили Олег Колисниченко и Франсуа Фурнье. Замкнул пятерку лучших Ражабали Яров.
