Победителем первого в истории эногастрономического конкурса, который проводился в рамках фестиваля Riesling Weeks 2020 при поддержке Национальной ресторанной премии WHERETOEAT, стал шеф-повар ростовского ресторана LEO Wine & Kitchen Максим Любимов. Максим приготовил щечки судака с томленым пореем и бузиной к рислингу из Пфальца, а соавтором конкурсной работы выступил сомелье Сергей Подпорин. Наградой для шефа-чемпиона станет поездка в Германию в 2021 году по программе Wine & Food.
Второе место на Riesling Cup 2020 (приз: камень для выпечки от Miele) занял Никита Подерягин, шеф-повар московского ресторана Björn.
Третье место (и полагающийся к нему ящик вина) — у Ахмеда Охунова (Meduza Seafood & Wine, Пермь).
Напомним, что участникам испытания необходимо было приготовить идеальную гастрономическую пару к выбранному образцу немецкого рислинга и снять видеоролик на эту тему. Свои творческие эксперименты на суд жюри (в него входили известные сомелье, винные эксперты и гастрономические журналисты) представили, в общей сложности, 29 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Перми, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Якутска и Ярославля. Члены жюри отметили очень высокий уровень большинства представленных работ.
Конкурсные работы можно посмотреть на YouTube-канале «Шеф и дома шеф».