Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. Сбер активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT URAL 2025:
1. Culta Bistronomic, Екатеринбург
2. Self Edge Japanese, Екатеринбург
3. Kitchen, Екатеринбург
4. «Гастроли», Екатеринбург
5. «Горожане», Екатеринбург
6. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург
7. Cremant, Тюмень
8. «Сойка», Екатеринбург
9. Sicilia, Челябинск
10. «Чум», Тюмень
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Партнером номинации выступила компания Technoflot.
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана-музея «Чум» из Тюмени, удостоилась престижного звания «Женщина-шеф-повар года». Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ.
Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» одержал Дмитрий Зиновьев (Breadway, The Barbara, Екатеринбург). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Звание лучшего сомелье Урала по версии WHERETOEAT URAL 2025 присвоено Анастасии Прудниковой («Гады, крабы и вино», «Гастроли», «Сойка», Engels, «Шалом Шанхай», Екатеринбург). Партнер спецноминации «Сомелье года» — винодельня Alma Valley.
Лучшим баром Урала в этом году стал «Шалом Шанхай» из Екатеринбурга. Спецноминацию «Бар года» поддерживает компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась екатеринбургскому ресторану Gavi. Спецноминацию поддерживают генеральный радиопартнер Business FM и «Русский Икорный Дом».
Звания «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» была удостоена Мария Моденова из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан «АГОНЬ BBQ Ratskeller» из Екатеринбурга.







