Большой ресторан современной русской кухни с одним из самых медийных шефов Андреем Бовой. Любим посетителями «Ельцин Центра», гостями пятизвездника «Хаятт», что через дорогу, и обычными екатеринбуржцами (это особенно заметно в пятницу — несмотря на большое количество мест, а здесь почти 300 посадок, столики лучше бронировать загодя). Название выбирали всем городом и обыграли в нем имя первого президента России.
Московский шеф-повар Андрей Бова готовит блюда современной российской кухни: строганину из муксуна с соусом из кураги, оливье с телячьим языком в терияки и сельдереем, тыквенный крем-суп с бородинским мороженым. В большой печи томят козлят в сметане, говяжьи щеки в перечном соусе и готовят ржаные пироги по аналогии с карельскими калитками. Можно выбрать с тамбовским окороком, лесными грибами, уральской чоризо и красной рыбой. Особое место в меню занимают оригинальные рецепты Наины Иосифовны Ельциной: салат «Нежность», слоеные пирожки с капустой, пельмени со щукой, голубцы в сметанном соусе, как это делали в семье первого президента России.
Из напитков предлагаются сваренное на Урале крафтовое пиво, домашние настойки и авторские чаи. Заняв столики у окна (а летом окна открываются), можно насладиться видами на набережную реки Исеть.