Заведение в тихом центре Челябинска — не ресторан и винный бар, а гастротека. У многих случается с ней любовь с первого взгляда, вернее, с бокала игристого.
Изначально место с высокими потолками строили под библиотеку. В интерьере сохранилась оригинальная кирпичная кладка, местами покрашенная в белый цвет, местами с названием заведения, небрежно отколотой плиткой и содранной штукатуркой. По мнению создателей гастротеки, бокал игристого может позволить себе каждый в любое время и при любых обстоятельствах. После него останавливается время, и ты понимаешь, что брют — это хорошо.
Большая карта напитков с демократичными ценами. К вину кроме доски с маслинами, сырами, паштетами и чоризо можно выбрать улиток с горгонзолой, утиную ножку с блинчиками и клюквенным соусом или лангустинов на гриле с пряным маслом. Гости влюбляются с первой ложечки в морковный фондан с мороженым из сыра дор блю и рекомендуют попробовать мороженое из брюта. Место популярное, соберетесь компанией — лучше позвонить, чтобы к вашему приходу на стол поставили бутылку вина из-под игристого со словом «резерв».