Ресторан «ЧаЩа» открылся в Екатеринбурге всего несколько месяцев назад, но уже полюбился гостям, которые приходят сюда, чтобы отведать блюда, приготовленные из продуктов из разных географических регионов России.
Перед открытием заведения шеф-повар Дмитрий Стволков совершил несколько экспедиций, чтобы найти лучшую рыбу, выловленную на крючок, из полноводных сибирских рек, оленину у эвенкийских охотников с Крайнего Севера, грибы из заповедника «Припышминские Боры», а свежие овощи — у местных фермеров.
В ресторане опираются на традиционные русские техники готовки: мочение, вяление, соление, копчение. Но в то же время не забывают об актуальных гастрономических трендах и с уважением относятся к влиянию кулинарии других стран мира. Так, здесь можно попробовать севиче из муксуна с брусникой и соусом том ям, тартар из оленины с сыровяленым желтком, северную нельму с лимской фасолью и соусом банья кауда...
В барной карте около 40 актуальных вин со всего света, в том числе из Крыма и с Кубани, полезные авторские чаи и домашние настойки.