Ресторан-музей, который считается визитной карточкой Тюмени. В интерьере — экспонаты экспедиций с севера Тюменской области, чучела животных и настоящий хантыйский чум на шесть гостей, который лучше бронировать заранее. Официанты с радостью проведут экскурсию.
Начать вечер рекомендуется со строганины из муксуна, нельмы и стерляди на ледяной глыбе. Шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова продемонстрирует искусство тончайшей нарезки благородной северной рыбы, замороженной прямо на льду во время лова. К строганине рекомендуются настойки по старинным северным рецептам: ягодный или таежный сет.
В меню заведения — черемуховые блины с муксуном, салат с мясом лося и сладким перцем, сибирская грибница, кундюмы с мясом косули, оленина в соусе из красного вина с молодыми шишками и дикими яблоками, мясо лося в квасном соусе. Десерты не менее интересные: черемуховый торт с мороженым из воронки, морошковое эскимо, мерзлая брусника с кедровым орехом и сгущенным молоком.
В подарок можно купить фирменные настойки, таежный чай, домашние соленья и маринады, тушенку и варенье из северных ягод.