Красивый и дорогой французский ресторан в стиле ultra glam на третьем этаже новой очереди «Покровского пассажа». Пространство украшает антиквариат, привезенный из французских лавочек, дорогая итальянская мебель, росписи екатеринбургского художника Андрея Елецкого. Над барной стойкой с золотой итальянской кофемашиной Elektra — огромная люстра из кристаллов Swarovski.
Меню — от молодого французского шеф-повара из Гренобля Маттиса Грожана, который успел поработать в ресторанах Поля Бокюза. Есть классические позиции: бургундские улитки, фуа-гра, буйабес, луковый суп с порто, лимонный тарт. Ценник на блюда и вина приличный, но это единственный в городе французский ресторан такого уровня.
Можно зайти в Le Grand Café на кофе с французской выпечкой (кроме a la carte здесь есть кафетерий). И взять американо с круассаном, который готовят не хуже, чем в парижских бистро, эклеры или шу. Все сладости выложены на витрине. И их всегда можно купить с собой.