Милый уголок Италии на цокольном этаже «Покровского пассажа». Лаконичный интерьер в классическом стиле: фактурные стены, теплые цвета, кремовые скатерти, дорогой фарфор и столовые приборы. Ничего лишнего или вычурного. Колорита добавляет внушительный бар, винотека с одной из лучших в городе винных коллекций и рабочая каменная печь для выпекания пиццы. В обширном меню Dolce Vita собраны классические и авторские версии знаковых блюд различных регионов Апеннинского полуострова. С момента открытия кухней ресторана бессменно руководит итальянец Витторио Соверина, первый шеф Екатеринбурга, написавший свою кулинарную книгу с биографией и рецептами. Гости хвалят пасту (особенно классическую лазанью и домашние черные спагетти с мини-каракатицами!), ризотто и пиццу на тонком тесте с фирменным томатным соусом, моцареллой и морепродуктами.