Первым заведением, где Сергей выступил в качестве сомелье, был известный екатеринбугский ресторан Dolce Vita. Случилось это 10 лет назад. Сегодня Сергей Черепанов — один из самых ярких сомелье не только Екатеринбурга, но и Уральского региона в целом, он второй год подряд удоставивается титула «Сомелье года» по версии экспертов WHERETOEAT Ural. Основной принцип профессии сомелье, по мнению Сергея, выражается фразой «Вино — чтобы пить».
Вот что рассказывает Сергей о прошедшем годе:
— Год был из тех, что запоминается на всю жизнь. За год Sekta стала центром притяжения для любителей вина в Екатеринбурге. Здесь постоянно проходят дегустации, салоны и винные вечера с известными экспертами из России и Европы. Этой весной заведение попало на страницы журнала Forbes. Мы выпустили капсульную коллекцию вин с виноделами «Лефкадии». Получили высшую награду премии винных карт Russian Wine Awards, а еще вошли в финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».