Пышные венские вафли и сказочный кофе виноваты в том, что по утрам найти свободный столик здесь непросто. Вафли предлагают двух видов: сладкие и несладкие. Сладкие подают с карамелизованным бананом и эскимо, маршмеллоу с ягодами и фруктами, кокосовым кремом и манго, ванильным соусом и карамельными яблоками. Несладкие — с хумусом и авокадо, паштетом из куриной печени и персиковым чатни, тартаром из лосося и соусом «Трюфельный ранч», индейкой и салатом коул слоу. К сладким вафлям можно добавить арахисовую пасту, солёную карамель, соусы и варенье на выбор. Кроме вафель и кофе в меню имеются блюда из яиц, каши, сырники, смузи-боулы, круассаны, супы.
Сеть популярных кофеен придумали Лилия и Валентин Кузякины. Они много путешествуют и, когда возвращаются домой, превращают свои впечатления в оригинальные вафли и подают их гостям вместе с ароматным кофе. Создатели Engels убеждены, что таких вафель не попробуешь нигде, кроме Екатеринбурга.