В 2021 году ресторану «Китчен» исполнилось 4 года. Одним из его собственников является Никола Павлович, шеф-поваром — Сергей Мирошников, один из лидеров проекта «Аутентичная Уральская Кухня».
«Мы стремимся идти от продукта, — говорит Сергей Мирошников. — Мы делаем очень много полуфабрикатов сами. Если есть у нас возможность произвести что-то самостоятельно, мы обязательно это сделаем. И сделаем отменно. Например, вяленое мясо, которое мы делаем в нашей климатической камере (самой большой в России из тех, что установлены в ресторанах), можно найти не только во многих заведениях нашего города, но и за его пределами. В немалой степени мы фокусируемся на локальных продуктах. Можно сказать, что «Китчен», по сути своей, — ресторан европейской кухни с локальными «вкраплениями». У нас немало других интересных особенностей. Это и панорамный вид на город, и самая популярная открытая терасса, и, конечно же, наши отдельные мероприятия — например, сет-меню, посвященные локальной кухне. Шеф-повар всегда сопровождает гостей, объясняя им все вложенные смыслы».