Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Роман Сергеев
Сомелье года

Роман Сергеев

Био Шмио, Екатеринбург
Место работы: «Био-Шмио» 
В профессии: 7 лет

В профессии сомелье Роман Сергеев дебютировал в 2014 году, в винотеке Code de Vino. Ну а в 2018-м вместе со своей коллегой Еленой Бачининой открыл винный бар «Био-Шмио». Оба там работают и по сей день. Основными профессиональными ориентирами Романа в разное время были Павел Швец (винодел и первый чемпион России среди сомелье) и Жерар Бассе (Master of Sommelier, Master of Wine, чемпион мира и Европы среди сомелье).

«Я люблю профессию сомелье за то, что это не просто напитки и сочетания, - это огромный пласт информации о людях, народах, истории, времени, — говорит Роман. — И вся это информация удивительным образом переплетена между собой. Это такая мощная история, которая дает тебе много больше, чем просто знания о вине и много больше дает гостю, чем просто вкус.

Профессиональных принципов у меня несколько: честность с гостями, искренность; постоянный поиск новых идей, новых вин, новых сочетаний, — в этом плане и я, и наши ребята стараемся постоянно быть в движении, открывать для себя и гостей что-то новое. Кроме того, мне кажется, очень важно сделать максимум для того, чтобы гостю было комфортно. И последнее, это, наверное, плюрализм в идеях и мыслях: нет табу новым вкусам и стилям, странным на первый взгляд сочетаниям или каким-то винам, которые не входят в мейнстрим. Сомелье должен быть открыт и новому, и старому».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости