В центре Екатеринбурга находится заведение, которое сумело соединить в одно целое два формата. Grain днем — кафе-кондитерская, а ночью это же место превращается в аутентичный ресторан. Благодаря панорамным окнам, белым кожаным креслам, деревянной мебели, большому количеству зелени и авторской кухне гости попадают как будто бы в два разных заведения. Интерьер Grain разрабатывался исходя из концепции места — раньше в этом помещении находился мукомольный завод, название переводится, как «зерно», что тоже соответствует основной идее. Комфорт-фуд разрабатывали Глен Баллис, австралийский шеф-повар, и Вадим Борисихин, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu. Вместе они создали блюда с акцентом на сезонные ингредиенты и авангардным оформлением. В меню можно найти, как знакомые блюда — окрошка, куриный суп, равиоли, чизбургеры, так и необычные сочетания — биск с морепродуктами и взбитыми сливками, свекольное ризотто с пекорино, козьим сыром и кедровым орехом.