Пицца, вино и брискет — главные герои нового ресторана от создателей знаменитого Grott Bar в самом сердце Екатеринбурга. «Северный дым» (именно так переводится со шведского языка название заведения) похож на лучшие скандинавские рестораны по гастрономической концепции, а также интерьерным решениям (в этом заслуга команды Григория Заславского). Открытая кухня со стойкой из ясеня, белые шкуры на высоких барных стульях, фактурные деревянные столы, латунные лампы, медные бутылки с водой, кованые столовые приборы, покрытая глазурью керамическая посуда… Практически всё сделано на заказ.
Шеф-повар Никита Кузьменко включил в меню блюда итальянской, французской, азиатской и техасской кухни. Гордость Norra Rök — итальянская дровяная печь для пиццы и полуавтоматический техасский смокер. В пиццу на основе проверенного итальянского рецепта добавляют солод из собственной пивоварни. Рецептуру дорабатывали более ста раз. Обязательно пробовать пиццу с суджуком, сыром дор блю и грушей или с чоризо и страчателлой.