Совместный проект владельца компании CENTER francising, ресторатора Кирилла Шлаена и торгового центра «Европа». С грузинского языка на русский «Шави Ломи» переводится как «Черный лев». И именно он, точнее большая деревянная скульптура Черного льва, встречает гостей у входа в заведение, а его «родственники» взирают на посетителей с жизнерадостных картин кавказских художников. Шеф-повар Михаил Аракелов включил в меню всего по чуть-чуть: немного Грузии, чуть-чуть Осетии, капля Армении и частица Азербайджана. Есть даже аллюзии на греческую, израильскую и ливанскую кухню. Чтобы презентовать насыщенный вкус, свойственный кухне Грузии и Кавказа, продукты закупают по всей России и странам СНГ. Например, свежие сыры и молочные продукты поставляют уральские фермеры, баранина прибывает из Дагестана, специи — из Грузии и Армении, а помидоры — из Азербайджана. Ресторан расположен в доходном доме 1830 года постройки. С исторического этажа с 8-метровыми сводами стоит подняться в панорамную оранжерею с живыми растениями и финиковыми деревьями. Мебель и витражную люстру разработала Юлия Ионова-Логуа. В оформлении использованы работы современной грузинской художницы Русудан Хизанишвили. Мебель изготовили в частных мастерских Екатеринбурга, а расписную керамическую посуду в Тбилиси.