Ресторан «Сыроварня», открытый в Тюмени совместно с сетью ресторанов «МаксиМ», расположен в торговом центре «Пассаж» в исторической части города. Кухней руководит Алексей Лапин. Гастрономическое кредо шеф-повара — качество, качество и еще раз качество. Он тщательно и вдумчиво отбирает ингредиенты для приготовления блюд, неустанно пробуя новые и находя наилучшие по качеству. Лапин уделяет особое внимание локальным и сезонным продуктам, регулярно добавляя в меню уникальные позиции из местных специалитетов и блюда из сезонных продуктов. Среди бестселлеров заведения — салат с бурратой на печёном перце, фокачча со страчателлой и фисташками, пицца «Четыре сыра», ньокки с копчёной рикоттой и томатным соусом, гречневая каша с уткой и зелёным луком, угольная рыба с брокколи и шпинатом.