Новый, элегантный и стильный проект Романа Шапошникова и Ильи Бокарева, открытый 1 апреля 2024 года. Название заведения впитало в себя три смысловых ассоциации. Во-первых, это знаменитое французское игристое Cremant, младший брат прославленной Шампани. Во-вторых, Cremant переводится с французского как сливочный, а ключевая составляющая французской кухни — сливочное масло. В-третьих, все кондитерские изделия базируются на сливочных кремах, плюс кофейная пенка очень напоминает крем.
В лаконичном меню — современная европейская классика с французским акцентом: паштеты, цыпленок, утка, тартары, рататуй, эклеры и тарты. Шеф-повар уверен, что правильный вкус строится на чистом и качественном продукте, который он правильно и аккуратно готовит с использованием традиционных французских и современных технологий.
В многогранной винной карте собраны идеальные для фудпейринга тихие и игристые вина Франции и России. Котельная карта построена на моновкусовых коктейлях в основе которых французские или самодельные ликеры, например Крем Де касис.
Главный лейтмотив многослойного интерьера: «Ресторан — как театр!» И на эту идею здесь работает всё: форма, свет и музыка. Дизайнеры переосмысляют классические приемы и формы с помощью современных технологий и материалов.