Ресторан Олеси Удовиченко (владелица и действующий директор по развитию DV Group) располагается в историческом здании в центре белокаменного Кремля Тобольска на площади у Дворца Наместника. Близость с местом, где жили и управляли Сибирью губернаторы, и обусловила название заведения.
В интерьерах «Дворцовой» сохранено первозданное помещение тоннельного типа, живая кирпичная кладка стен, открытые потолки и откосы окон. Настенные барельефы изразцов, найденные во Дворце Наместника, символизируют благополучие, достаток и особое убранство градостроения. Яркие художественные гобелены, как те, что привозили торговцы со времен великого шелкового пути и современные изображения сибирских животных, как символ главной денежной единицы той эпохи, олицетворяют изобилие и богатство.
Контактный бар, уединенные столы для тет-а-тет, минималистичные диваны и кресла для дружеской компании, Chef's Table с видом на открытую кухню помогают создать комфортную и доброжелательную атмосферу.
Шеф-повар Сергей Спиридонов выражает простоту и величие необъятных просторов, с которыми ассоциируется Сибирь, используя в блюдах уникальные локальные продукты и сочетая лучшие традиции сибирской кухни с гастрономическими трендами других регионов. Каждая позиция в меню — авторская версия знакового специалитета сибирской и европейской кухни.
Абсолютные бестселлеры заведения — позиции «Сибирской страницы»: нельма слабой соли с редисом и соусом из томатов; сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад; шаньга с томлеными бычьими хвостами и лесными грибами; рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов; суп с выдержанным гусем и красноголовиками; пельмени с заболоцким карасем и хрустящей гречей; растушенный олень с запеченным сельдереем. На десерт шеф предлагает сладкие заедки по-сибирски с облепихой или кедром.
Любителям высокой гастрономии стоит обратить внимание на исторический авторский сет из шести подач «Сибирь. Во власти вкуса», в котором раскрываются преданные забвению личности сибирских губернаторов, пороки и вызовы времени, яркие события и тайны Дворца Наместника периода формирования Тобольской губернии.
Винная карта великолепно дополняет блюда меню. Опытный сомелье поможет выбрать вино российских виноделен для позиций «Сибирской страницы» и подходящее сопровождение для блюд европейской кухни и стейков. Коктейльная карта собрала яркие вкусы и названия, пропитанные духом истории: «Жена наместника», «Декабристка» и другие.