По замыслу рестораторов и приглашенного из Санкт-Петербурга шеф-повара Сергея Спиридонова, этот сет — своего рода, путешествие сквозь время с погружением в атмосферу эпохи формирования Сибирской губернии. Каждое блюдо сета, так или иначе, связано с персонами, правившими регионом в XVIII—XIX веках. От Матвея Петровича Гагарина, первого губернатора Сибири, до последнего царского наместника — Николая Александровича Ордовского-Танаевского.
В меню вошли:
· нельма на рисовом хрусте с красной икрой;
· клюквенный ржаной тартин с маслом из жира осетра и березовым сиропом;
· муксун с соусом из квашеной капусты и огурцом;
· мясной пирог;
· говяжье ребро с соусом из жженого лука и кремом из батата;
· сливочный крем с клюквой и кедровым орехом.