Фестиваль «Волжские сезоны» проходит уже в третий раз, специально к нему шефы готовят особое меню, акцент которого сделан на продуктах местного происхождения: волжской рыбе, дичи, фермерском мясе, сырах, сезонных ягодах и травах. Так, из фестиваля родился еще и одноименный гастрономический тур по городам России. В течение лета и начала осени бренд-шефы презентуют авторский сет «Волжские сезоны» в ресторанах Тюмени, Новосибирска, Казани, Санкт-Петербурга, Калининграда и других городов.
Первыми сет «Волжские сезоны» попробуют жители Екатеринбурга. Для гостей MOMO приготовят сет из 10 авторских блюд. В качестве амюз буш подадут маринованную щуку по технике хе с солеными арбузами. Первый курс — вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, второй — заливное из рака с конфетой из ракового паштета, затем — пирожок из визиги стерляди и пшена с черной и щучьей икрой. Икру другой рыбы — сорожки — в сочетании с деревенской сметаной сопроводит домашний хлеб на темном жигулевском пиве. Затем гостям предложат кашу из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Вкусовые рецепторы освежит сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе с цветами из яблок. Затем последуют язычок барашка с вареником из капусты и стерлядь — с голубцом из раковых шеек и черной икрой. На десерт — чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и со свежей ягодой.