Петербуржцы консервативны в своих вкусах, и когда пару лет назад Арам Мнацаканов заявил о переезде одного из самых популярных своих ресторанов с одного берега Большой Невы на другой, многие прочили ему незавидную судьбу. Но, сложно принимая все новое, жители Северной столицы если уж что полюбят, то всем сердцем, а потому новый адрес оказался небольшой помехой по сравнению с пристрастием к здешней кухне.
Пиццы в Probka по-прежнему одни из самых вкусных в городе, но кроме них обязательно стоит попробовать домашнюю пасту и ризотто. Антонио Фреза, бренд-шеф итальянского направления заведений Probka Family, родом из Апулии — одного из самых южных регионов Апеннинского полуострова. Возможно, именно этот факт и определяет простоту и при этом вкусовую насыщенность блюд. В пармиджане из баклажанов или средиземноморской рыбной похлебке нет ничего особенно сложного, но ведь это-то и вкусно!