В ресторан Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова приходят не только чтобы поесть, но и полюбоваться на антикварные дровяные печи, в которых готовят львиную долю блюд. Чугунных красавиц привезли из Америки, где их отреставрировали и привели в рабочее состояние местные энтузиасты. У каждой — уникальный дизайн и свое имя. Посетителям больше всего нравится Blue Bird. В «Синей птице» и ее подругах запекают курочек, уточек, большие куски свинины и говядины и всякую мелочевку. А потом шеф-повар Михаил Геращенко делает из всего этого «грубую еду для интеллигентных людей». Впрочем, блюда, приготовленные в «Угольке», назвать грубыми язык не поворачивается. Готовить в дровяных печах непросто, у каждой не только имена разные, но и характер. Ведут они себя по-особому в зависимости от времени года, погоды за окном и просто собственного настроения. Брутальность еды поддерживается и брутальностью интерьера. За дизайн отвечала Наталья Белоногова, не ставшая отходить от излюбленного стиля смешения материалов и жанров: дерево — металл — бетон, грубая мебель, кирпичная кладка, мох на стенах плюс цветы в изящных вазончиках и домотканые подстилки на лавках.